«

»

Сен 08

Трудовые отношения с работодателем-физическим лицом и индивидуальным предпринимателем

Согласно действующему законодательству работодателем может выступать не только юридическое лицо, но также любой гражданин, в том числе не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

Работодатель-индивидуальный предприниматель Работодатель-физическое лицо
Заключение трудового договора
Трудовой договор заключается в общем порядке. Трудовой договор с работодателем ИП, который относится к микропредприятиям, заключается на основе утвержденной типовой формы (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 № 858). Трудовой договор с работодателем – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в уведомительном порядке должен быть зарегистрирован в органе местного самоуправления по своему месту жительства (в соответствии с регистрацией).
Ведение трудовых книжек
Ведутся на каждого работника. Работодатель – физическое лицо, трудовые книжки не ведет, при этом документом, подтверждающим период работы у него, является письменный трудовой договор.
Изменение трудового договора
Работодатель-индивидуальный предприниматель вправе изменить условия трудового договора (за исключением изменения трудовой функции работника) в одностороннем порядке только в случае, когда они не могут быть сохранены по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.
Для изменения в одностороннем порядке установленных сторонами условий трудового договора работодателем – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, не требуется обоснования причинами, связанными с изменением организационных и технологических условий труда

Прекращение трудового договора
Трудовой договор может быть прекращен как по общим основаниям, так и по основаниям, предусмотренным трудовым договором.
Трудовой договор может быть прекращен как по общим основаниям, так и по основаниям, предусмотренным трудовым договором. Однако, работодатель – физическое лицо должен зарегистрировать в уведомительном порядке факт прекращения трудового договора в органе местного самоуправления, в котором был зарегистрирован этот трудовой договор.
Трудовые споры
Разрешаются комиссиями по трудовым спорам (в случае создания у конкретного ИП) и судами Могут быть разрешены только в судебном порядке

Создание сайтов — www.msonline.ru